Перейти к содержимому

В Индонезии признали товаром цифровую валюту




Сообщается, что криптовалюту признал товаром финрегулятор Индонезии, невзирая на то, что ЦБ страны платежным средством криптовалюту по-прежнему не признает.

Выбор регулятора Индонезии Bappebti означает, что теперь физлица получили возможность проводить торговые операции купли-продажи цифровых денег на фьючерсном рынке.

Прежде чем идентифицировать цифроденьги как товар, финрегулятор на протяжении четырех с небольшим месяцев занимался всесторонними исследованиями рынка.

Если говорить о мерах по регуляции, которые должны быть теперь приняты, то в официальном сообщении уточняется, что всем ведомствам, имеющим отношение к таким процессам, следует действовать сообща. Все необходимые законодательные акты разработают Банк Индонезии, Управление финуслуг, налоговый департамент, отдел контроля финансовых транзакций при участии полиции.

Поскольку рациональное управление крипторынков должно осуществляться при содействии самих участников этих рынков, ресурсы Indodax и Crypto Community должны в ближайшее время разработать порядок проведение спецификации криптовалютных продуктов и их размещения на бирже.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.