Перейти к содержимому

Выбор редактора

В Иране обнаружено новое месторождение нефти




Управляющий директор Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) Али Кардор сообщил журналистам об обнаружении нового месторождения. По его словам, месторождение содержит не менее 15 млрд баррелей энергоносителя, 2 млрд из которых извлекаемы.

Вместе с тем, Кардор рассказал о приросте запасов газа практически на 2 трлн кубометров. Управляющий директор NIOC подчеркнул, что более половины из новых запасов голубого топлива извлекаемы. Али Кардор акцентировал внимание на том, что ведение добычи углеводородов на новых месторождениях будет непростым. Для разработки запасов как нефти, так и газа необходимо использование инновационных технологий, а также огромные инвестиции.

Помимо этого, Кардор анонсировал выход Ирана на досанкционные показатели добычи и экспорта чёрного золота уже в апреле текущего года. Согласно прогнозам NIOC, через два – три месяца уровень производства нефти в государстве достигнет 4 млн баррелей в сутки. Отметим, после снятия санкций в отношении Тегерана, страна сумела увеличить суточную добычу энергоносителя практически вдвое.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.