Перейти к содержимому

Выбор редактора

В Иране обсуждается угроза для существующей государственной валюты




В правительстве Ирана широко обговаривается запрет мессенджера Telegram. В частности, существуют серьезные опасения относительно того, что токен мессенджера, о котором так много говорят в последние несколько месяцев, может оказаться губительным для существующей государственной валюты.

Столь пристальное внимание к токену вызвано тем, что Telegram является самым популярным в Иране ресурсом, и он дискредитировал себя среди ряда членов правительства страны. Они полагают, что именно этот мессенджер задействовался организаторами протестных выступлений, состоявшихся в конце прошлого года.

На средства, которые были получены в ходе ICO (1,7 млрд долл.), компания разработает блокчейн-платформу, целью которой будет децентрализация цифровой связи. Это станет возможным при условии использования собственного токена.

Как сообщается на сайте новостей Al-Monitor, в Иране настаивают на блокировке Telegram, поскольку «доминирование фирмы враждебно к частному сектору». Кроме того, утверждается, что Telegram, который заявляет о своей роли как экономической платформы, приведет к подрыву национальной валюты.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.