Перейти к содержимому

Выбор редактора

В Иране опасаются возобновления экономических санкций




ЦБ Ирана запретил банкам проводить какие бы то ни было операции с участием цифровалют, в том числе с биткоином, поскольку не удается полностью решить связанную с ними проблему отмывания денег.

«Банкам, кредитным организациям, биржам валют недопустимо проводить любые торговые операции с применением криптоденег или каким-либо образом продвигать их», — указано в официальном сообщении.

В настоящее время Иран находится в сложной ситуации валютного кризиса. Риал обрушился до рекордного минимума, когда стал очевидным высокий риск возвращения санкций. Монетарные власти не оставляют попытки унификации официального обменного курса, а следовательно, оперировать деньгами в Иране могут только банки.

Ранее сообщалось, что президент Соединенных Штатов Трамп должен в скором времени принять решение о возобновлении экономических санкций относительно Тегерана.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.