Перейти к содержимому

Выбор редактора

В Италии составят реестр пользователей криптовалюты




Для того чтобы понять, как воспринимают жители Италии факт применения в стране криптотехнологий, правительство обратилось с просьбой оценить ряд моделей, которые в ближайшее время планируется применить в качестве регуляторов криптовалют.

В пояснительном материале говорится о том, что организациям, которые работают с криптовалютой, необходимо зарегистрироваться соответствующим образом и предоставлять в указанное время отчеты в Министерство экономики и финансов.

Также в тексте документа содержится определение криптовалют как средства платежа в точках, где предлагаются товары и услуги. «Криптовалюта не эмитируется Центробанком или каким-либо госорганом и не всегда имеет взаимосвязь с валютой, которая принимается к обращению на территории Италии».

Главной целью этот акта является обеспечение выполнения одобренных Евросоюзом мер по предупреждению случаев отмывания денег. Все организации, которые в своей деятельности используют криптовалюту, будут занесены в специальный реестр.

Правительство надеется получить достоверные данные, которые дадут возможность получить представление о характере и объеме рынка криптовалют в Италии и подсчитать, сколько организаций работают в данной сфере на сегодняшний день.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.