Перейти к содержимому

Выбор редактора

В Израиле принят новый закон о поставщиках финуслуг




В последнее время Израиль значительно продвинулся в сфере регулирования цифровалютного пространства. На днях Минфин представил проект закона относительно отмывания денег посредством применения цифровых валют, который завизировал глава Минфина Израиля Мойше Калон.

Закон о поставщиках финуслуг будет реализован с 1 июня. Впервые в нем содержатся положения, регулирующие деятельность поставщиков криптоактивов.

В представленном проектном документе говорится, что в данном случае изменено определение услуги по финансовым активам. Теперь определение охватывает все валютные услуги и виды деятельности предприятий, связанных с финансовыми активами. Согласно обновленной формулировке к видам финансовых активов добавлена теперь криптовалюта.

Цифровалютное сообщество страны с энтузиазмом встретило данную новость. Ранее банки не проводили операции с применением цифровых денег, мотивируя это отсутствием соответствующего законодательства. Теперь есть надежда, что будут действовать правовые нормы в данной сфере, а значит, банки будут четко понимать, кто действует по закону и какие финактивы для них безопасны.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.