Перейти к содержимому

В Израиле рассмотрели новый закон о доходах от купли-продажи валют




Согласно постановлению, которое было утверждено в Израиле налоговым управлением, криптовалюты подлежат налогообложению как имущественные активы. Кроме того, сообщается, что бизнес-компании и майнеров также обяжут платить НДС.

В налоговом документе, который был представлен законодателями в середине января текущего года, цифровалюты определяются как «единицы, применяемые как средство взаиморасчета при бартерных процедурах и как инвестиционный инструмент». Такие валюты предполагается рассматривать в качестве «активов», которые могут участвовать в купле-продаже, а доход исчислять по аналогии с доходом, получаемым от инвестирования.

В окончательной версии документа доходы, которые получают от криптовалют, имеют статус налогооблагаемого имущественного актива. Налоговая ставка для частных инвесторов — 25%, для компаний — 47%.

В соответствии с рассмотренными и утвержденными правилами, частным инвесторам не придется выплачивать НДС, поскольку криптовалюта в данном случае является, по законодательной формулировке, нематериальным активом, который можно применять исключительно как инструмент инвестирования. Но криптобизнес от НДС не освобождается.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.