Перейти к содержимому

В Японии растет число миллионеров




Согласно информации, предоставленной Национальным налоговым агентством Японии, в цифровалютном секторе страны 331 инвестор получил прибыль в 1 млн долл. в результате торговых операций с цифровой валютой.

В декабре прошлого года говорилось о том, что 21,9 млн японцев заплатили налоги в сумме 41,4 млрд иен — это на 3% больше относительно 2016 года. Такой рост соотносится с улучшениями, которые наблюдаются в экономике Японии.

Отмечается, что из 21,9 млн тех, кто выплатил налог, 549 человек информировали о прибыли, которая была получена вне работы, как результат вложений в услуги, активы, товары. Сумма этой прибыли составила 1 млн долл. Из этих 549 лиц 331 заявил объявил о прибылях, полученных как итог торговли цифровалютой.

В прошлом году правительство Японии вместе с агентство финуслуг и налоговиками заявило, что налог на прибыль от инвестирования составит 55%. В феврале правительство Японии заявило о намерении ввести налогообложение до 55% для криптоинвесторов, и прежде всего тех, кто заработал свыше 40 млн иен.

Некоторые эксперты считают, что число криптоинвесторов больше, нежели заявленное количество, поскольку известно, что многие предпочитают не декларировать информацию о своих инвесторских прибылях.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.