Перейти к содержимому

В Японии внесут изменения в Закон о валюте




Две японские ассоциации — блокчейн-ассоциация и криптовалютная — запланировали объединиться в ближайшее время. Причиной тому послужил недавний взлом, произошедший на бирже Coincheck.

Теперь две ассоциации планируют создать саморегулируемую организацию, главной целью которого станет обеспечение безопасности инвесторов в сфере криптовалют.

Взлом Coincheck не оставил сомнений в необходимости откорректировать правила регулирования криптовалют в Японии — стране, которая уже стала признанным лидером данной отрасли. Многие отмечают, что в стандартах Закона о виртуальной валюте после взлома выявилось немало серьезных просчетов.

Правительство страны предприняло ряд мер, направленных на то, чтобы изменить правила обращения цифровалют и цифровалютных бирж, двигаясь по пути их ужесточения. Кроме того, Министерство финуслуг планирует провести проверку 15 бирж, изъявивших желание получить лицензию.

О порядке взаимодействия с регуляторами новой организации пока никакой информации нет.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.