Перейти к содержимому

В Европе наблюдаются симптомы "усталости от Украины"




В Европе наблюдаются симптомы такого тревожного явления как «усталость от Украины». Об этом заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский открывая в Варшаве конференцию «Украина 2010-плюс», организованной при поддержке польского Министерства иностранных дел.

Однако, по словам Сикорского, Польша будет поддерживать политическую и экономическую трансформацию в Украине, даже вопреки таким европейским настроениям разочарование украинским. Министр не видит проблемы в том, что заявляя о своих европейских устремлениях, Киев улучшает отношения с Москвой, пишет Радио Свобода.

Впрочем, отмечает глава польского внешнеполитического ведомства, Украине нужно помнить о том, что так называемый "модернизационный импульс" и материальные средства для его реализации не придут из России. Зато Польша в сотрудничестве с Германией или другими государствами ЕС готов помочь Украине в ее модернизации.

Говоря о предпосылках, необходимые для эффективного сотрудничества ЕС с Украиной, Сикорский сказал: "Мы ценим реформаторский пыл новой украинской власти, и не можем делать вид, что не видим тревожных признаков угрозы для демократии и плюрализма в Украине. Международная общественность зарегистрировала попытки ограничения независимости СМИ, продолжение такой практики нанесло бы ущерб международному имиджу Украины ".

Сикорский призвал украинские власти приложить максимум усилий для реализации евроинтеграционных проектов в следующем году. Мол, 2011-й будет для Украины исключительно благоприятным, ведь функции президента ЕС будут выполнять два соседних с Украиной, дружеских ей, государства - Венгрия и Польша: "Если Киев не использует этого благоприятного момента, следующие президентские сроки в ЕС могут быть для Украины менее благоприятными".

[right]Источник: Луценко: Ющенко в тюрьму не пойдет[/b][/u][/color][/size]


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.