Перейти к содержимому

Выбор редактора

В Южной Корее к 2020 году исчезнут наличные деньги




Центробанк Южной Кореи объявил, что в настоящее время уделяет большое внимание рассмотрению возможности применить блокчейн-технологии в пилотном проекте так называемого безналичного общества.

Банк провел ряд исследований цифровалют и сделал анализ, чтобы выяснить, как могут повлиять криптоденьги на всю систему финансов. Основной целью проекта организаторы называют комфорт для клиентов и минимизация расходов на изготовление физической валюты. Известно, что на это в позапрошлом году Южной Корее потребовалось 47 млн долл.

Также сообщается, что правительство страны предполагает воспользоваться преимуществами данной инициативы для борьбы с нелегальными видами бизнеса. «Мы можем значительно продвинуться в выявлении нелегальных бизнесов и, соответственно, увеличить прибыль от налогов. С развитием безналичного общества коробка, наполненная банкнотами, фактически исчезнет как факт» — сказано в официальном сообщении.

Изучение возможности постепенного отказа от обращения физических денег правительство Южной Кореи начало в 2016 году. Ранее говорилось о том, что «безналичным обществом» страна планирует стать к 2020 году. Весной прошлого года состоялся запуск тестовой версии безналичного проекта.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.