Перейти к содержимому

Выбор редактора

В Южной Корее прикрыли очередную финансовую пирамиду




В южнокорейской провинции были арестованы семеро человек. Они заманивали инвесторов по схеме Понци обещанием выплачивать 180% прибыли, если те вложат в проект свои биткоины.

Мошенникам удалось «заработать» таким образом около 38 млн долл. В целом от их действий мошенников пострадали около 4 тыс. человек. Схема была рассчитана на инвесторов, которые либо совсем плохо, либо вовсе не разбираются в криптовалютах.

Группа стала действовать по схеме Понци в январе прошлого года, когда создала так называемую инвестиционную биткоин-фирму в Сеуле. Они пообещали инвесторам 200% прибыли, хотя цена на биткоин определяется не центробанками, а исключительно рынком, а следовательно, гарантировать прибыль никто не может.

На одном из допросов организатор схемы Понци признал, что группа не собиралась заниматься инвестированием и что проект создавался намеренно как финансовая пирамида.

В нынешнем году южнокорейский центробанк все чаще сталкиваются с криптовалютным мошенничеством. В связи с этим правительство страны стало регулировать стартапы криптовалют. Предполагается, что по мере совершенствования законов мошенники не смогут безнаказанно обманывать инвесторов.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.