Перейти к содержимому

Выбор редактора

В Канаде исследуются возможности применения новых технологий в банковской сфере




На сегодняшний день оптимальным решением, которое позволяет осуществлять расчеты в режиме реального времени, можно считать распределенные бухгалтерские книги. К такому выводу пришли Bank of Canada и его партнеры в ходе выполнения исследовательской программы в сфере DLT «Проект Jasper», которая проводилась начиная с июня прошлого года.

Кроме того, наблюдения показали, что любые активы и любую валюту можно токенизировать и практически мгновенно конвертировать, а значит, платежи можно проводить напрямую.

«Исследование возможностей применения блокчейн-технологий в сфере банковских услуг только начинается, и предстоит подробнейшим образом проанализировать множество нюансов. Например, пока еще невозможно определить, насколько выгодной будет такая система расчетов для участников процесса», — сказано в официальном сообщении.

Банк Канады не впервые в стране решил заняться изучением возможностей использования блокчейна при выполнении привычных платежных операций. Так, Королевский банк Канады сегодня занят тестированием блокчейна с целью оптимизации проведения расчетов по кредитам и составления рейтингов. В марте была представлена патентная заявка с описанием блокчейн-платформы, автоматически генерирующей кредитные рейтинги на основе данных потенциального заемщика.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.