Перейти к содержимому

Выбор редактора

В Киево-Святошинском районе работают над планом социально-экономического развития на следующий год




В Киево-Святошинской райгосадминистрации начали обсуждение плана социально-экономического развития на следующий год. Среди основных задач – подготовить проекты, чтобы в начале 2016 года выходить на бюджетную комиссию райсовета с конкретными предложениями и цифрами. Например, Киевская область уже давно нуждается в обновлении сельскохозяйственной техники. Ознакомиться с новинками рынка можно на сайте: http://startek.su.
Так, на днях состоялась рабочая встреча председателя райгосадминистрации Мирославы Смирновой, ее заместителя Михаила Лезника, руководителей отделов образования и культуры РГА с руководителями органов местного самоуправления.
Продолжил обсуждение плана социально-экономического развития на следующий год второй этап встреч председателя райгосадминистрации, его заместителя, председателя райсовета Алексея Нестеренко и его заместителя Владислава Данченко, начальника финуправления РГА Натальи Краснощековой, руководителей отделов образования и культуры РГА с руководителями органов местного самоуправления, а именно: сел Петрушки, Хотов, Лесники, Чабаны, а также Боярки.
Как отметила председатель РГА, администрация открыта к предложениям и добавила, что важно не просто вписать в программу неимоверное количество задач, которые невозможно выполнить за год, а продуманно подойти к процессу и определить план деятельности на год.
Также состоялась рабочая встреча Михаила Лезника, Алексея Нестеренко, заместителя руководителя отдела образования и руководителя отдела культуры РГА с руководителями органов местного самоуправления, а именно: сел Крюковщина, Ходосовка, Личанка, Забирье, Бобрица и Горенка, на которой продолжили обсуждение плана социально-экономического развития района на 2016 год.
Так, уже сейчас по предложению РГА Чабановскую школу включено в Программу социально-экономического и культурного развития Киевской области на 2016 год. Мирослава Смирнова и Михаил Лезник вместе с Чабановским сельским головой Александром Киризлиевым осмотрели долгострой района – недостроенную Чабановскую школу.
Как известно, заказчиком строительства общеобразовательной школы І-ІІ степени на 24 класса (720 детей) еще в 2003 году был департамент капитального строительства Киевской областной государственной администрации, то есть проект финансировался из областного бюджета. На сегодня новому руководству села, наконец, удалось оформить все документы на землю. Также уже подано предложение на ближайшую сессию сельского совета относительно выделения средств на обновление документации в размере 700 тыс. грн.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.