Перейти к содержимому

В Киев с торговой миссией приедет 150 бизнесменов от 105 бельгийских компаний из различных секторов экономики




В Киев с торговой миссией во главе с наследным принцем Бельгии Филиппом приедет 150 бизнесменов от 105 компаний из различных секторов экономики.

Как сообщил украинским журналистам генеральный директор бельгийского Агентства внешней торговли Марк Богартс (Marc Bogaerts) в Брюсселе, визит торговой миссии запланирован на 21-24 ноября.

"Я был очень удивлен тем интересом, который проявили бельгийские бизнесмены к Украине. Сначала я надеялся получить 50 бельгийских компаний, но сейчас мы видим 105 компаний, а это значит 155 бизнесменов. Даже сейчас появляются компании, которые хотят присоединиться", - сказал он.

По словам гендиректора Агентства, в делегацию вошли представители практически всех секторов экономики Бельгии.

"Это – мульти-секторальная комбинация", - отметил М.Богартс, уточнив, что все компании указаны в брошюре, которая специально издана для этой торговой миссии и будет распространена в Киеве во время мероприятий.

Планируется, что в ходе миссии наследный принц Филипп, которого будет сопровождать министр иностранных дел Бельгии Стивен Ванакере (Steven Vanackere), встретится с президентом Украины Виктором Януковичем, премьер-министром Николаем Азаровым. Он также откроет бизнес-форум.

"Мы организовываем много мероприятий: семинары, "круглые столы". Для новоприбывших компаний мы организуем бизнес-форум, который откроет принц, и где будет ваш премьер-министр, вице-премьер, которые будут говорить об экономике страны, о возможностях, будет прием, "бельгийская ночь", встреча в городском совете", - обозначил М.Богартс мероприятия в рамках миссии.

Вместе с тем, в состав миссии не вошли ни производители знаменитого бельгийского шоколада, ни представители бриллиантового сектора. "От бриллиантового сектора к Украине нет никакого интереса. Но они намерены организовать выставку бриллиантов в России в рамках нашей очередной миссии", - сообщил гендиректор агентства.

Ожидается, что в состав миссии в Россию войдет и принцесса Матильда, которая принимает участие только в двух из четырех запланированных на год торговых миссиях Бельгии.

"Принцесса участвует только в двух миссиях в году, так как она уделяет много внимания образованию детей", - пояснил М.Богартс. Украина стала 60 страной, которую посетит бельгийский бизнес.

Кроме того, Агентство каждые четыре года пытается организовать миссии в страны БРИК.

Советник принца Джон Коне (John Cornet) в свою очередь сообщил, что повестка дня миссии была сформирована бельгийским бизнесом, и идея поездки в Украину была инициирована бельгийским бизнесом.

Отвечая на вопрос, будет ли известно о достигнутых в ходе миссии результатах, генеральный директор Агентства по внешней торговле констатировал, что бельгийские компании об этом "никогда не скажут". "Они не любят работать публично. И есть большая разница между бельгийскими и нидерландскими компаниями, которые любят рекламу. 95% экономики в Бельгии - это средние и малые компании, часто это семейный бизнес, у которых менталитет такой: я делаю то, что я делаю, но мой сосед не должен знать, что я делаю, потому что если он будет знать слишком много, он будет делать то же самое, что и я. Это типично бельгийское", - объяснил национальные особенности бельгийского бизнеса М.Богартс.

Характеризуя состав миссии, гендиректор выделил четыре группы компаний. К первой он отнес те, которые уже присутствуют на украинском рынке. "Они участвуют в миссии потому, что знают, что мы приезжаем с наследным принцем, и в эти дни в Украине будет много публичных мероприятий, чем они могут воспользоваться", - пояснил М.Богартс.

Ко второй он отнес те компании, которые уже имеют контакты с Украиной, но хотели бы их увеличить. "Третья группа - это новоприбывшие компании, которые хотят ехать с миссией для первого шага. Это дает им возможность за время работы миссии быть вместе с теми компаниями, которые знают рынок и имеют нужные контакты и получить информацию о том, как иметь дело с украинским рынком", - сказал М.Богартс.

Кроме того, в состав миссии также входит очень небольшая группа компаний, которым "все равно, или это Киев, или Москва или Буэнос-Айрес". "Для них важно, что там будет принц, министры, представители промышленности, что дает возможность говорить с ними о внутренних проблемах, так как здесь, в Бельгии они месяцами могут ждать встречи", - добавил гендиректор.

[right]Источник: Получил карточку – изучи Правила. «Чтобы не было мучительно больно…»


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.