Перейти к содержимому

В Киеве тарифы на тепловую энергию выросли на 35%




В Киеве тарифы на тепловую энергию выросли на 35%. Об этом заявил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Мазурчак, комментируя утвержденные Национальной комиссией регулирования электроэнергетики (НКРЭ) тарифы на тепловую энергию для 160 предприятий теплоэнергетики.

Напомним, НКРЭ 14 декабря 2010 г. повысила тарифы "Киевэнерго"на тепло для нужд населения с 1 января 2011 г. на 34,9%.

Согласно решению НКРЭ, тариф на тепло для населения без счетчика с 1 января 2011 г. составит 169,38 грн за гКал (сейчас тариф составляет 125,47 грн/гКал). Для домохозяйств с устройством учета, тариф возрастет на 35% - до 171,25 грн за гКал.

Для бюджетных организаций тариф повысится на 18,3% (75,54 грн) - и составит 476,67 грн за гКал. Для других потребителей, в частности промышленных предприятий, тарифы остаются на прежнем уровне, и составляют 563,46 за гКал (все тарифы указаны без НДС).

При этом, в комиссии отметили, что при повышении тарифов, учтены расходы "Киевэнерго"на производство, транспортировку и поставку тепловой энергии.

Отметим, что "Киевэнерго"не поставляет напрямую тепловую энергию населению, а работает с ЖЭКами, как с юридическими лицами. ЖЭКи, в свою очередь, могут добавлять к тарифу свои наценки за услуги, в частности, по обеспечению работы теплосетей в домах.

Также отметим, 9 декабря 2010 г. ДТЭК сконцентрировала 39,98% "Киевэнерго". 10 декабря "Киевэнерго"заявляло, что просит столичные власти "на платной основе"передать в собственность компании коммунальное технологическое и электрическое имущество города.


Источник: РБК-Украина


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.