Перейти к содержимому

В Киеве закрыли половину аптек




В Киеве временно закрылась часть аптек КП "Фармация". Об этом заявила начальник Главного управления здравоохранения управления Киевской городской госадминистрации Раиса Моисеенко.

"В связи с техническими причинами - несвоевременным оформлением коммунальным предприятием "Фармация" лицензий своим аптекам часть из них сегодня не работает", - заявила Моисеенко, передает ЛІГАБізнесІнформ.

По словам чиновницы, управление здравоохранения совместно с Государственной инспекцией контроля над качеством лекарственных средств и изделий медицинского назначения Киева и Украины, а также Министерством здравоохранения принимает экстренные меры для оформления лицензий и скорейшего возобновления работы аптек.

Моисеенко также отметила, что на сегодняшний день из 172 аптек КП "Фармация" работают 98 аптек и аптечных киосков. В случае закрытия аптеки или аптечного киоска КП "Фармация" выдача лекарств по льготным рецептам будет проводиться в других ближайших аптеках сети, адрес которых можно узнать в поликлинике по месту проживания.

Как сообщалось, Государственный комитет Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства предлагает сделать минимальную площадь аптеки 79 кв. м и запретить выдавать лицензии на аптечные киоски.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.