Перейти к содержимому

Выбор редактора

В Китае арестованы основатели финансовой пирамиды




В городе Сиань (Китай) арестованы основатели национальной криптовалютной пирамиды. Сообщается, что в течение периода своего функционирования пирамида привлекла 86 млн юаней (13 млн долл.) от 13 тыс. инвесторов.

В информации, предоставленной местными СМИ, сообщается, что пирамида функционировала с 28 марта. Обвинение предъявлено главному подозреваемому по имени и троим сообщникам.

По заявлению полиции, мошенники использовали криптовалюту DTC, связанную с фирмой DTC Holding, которая контролировалась задержанными. Во время рекламных кампаний, которые были проведены в ряде китайских городов, утверждалось, что инвесторы смогут зарабатывать до 80 тыс. юаней (13 тыс. долл.) ежедневно при условии вложения 480 тыс. долл. в токены DBTC по 0,50 долл. за каждый.

Высокие прибыли объяснялись развитием дочерних сетей и повышением потенциала криптовалюты вследствие листинга на определенных биржах.
Для убедительности подозреваемые наняли на должность главы DTC Holding иностранного специалиста, чтобы компания приобрела статус международного стартапа.

Расследование проводится в рамках усиления противодействия финансовым преступлениям. Но несмотря на то, что ICO в стране официально находится под полным запретом, китайские инвесторы по-прежнему участвуют в нем обходными путями.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.