Перейти к содержимому

В Китае продолжают инвестировать в криптовалюту




В сентябре китайское правительство ввело запрет на все криптовалютные биржи — после того, как стало известно о запрете ICO.

Это был серьезный удар по инвесторам и криптоэнтузиастам в Китае, особенно если учесть, что во всем мире именно Китай был ведущим рынком для торговли биткоинами.

Но сегодня создается впечатление, что жители Китая все же нашли способ, как обойти правительственные запреты. Как сообщается в недавнем докладе издания Morning Post, торговцы используют для инвестирования в криптовалюту внебиржевые пиринговые платформы. Кроме того, они едут в соседние юрисдикции, например в Гонконг, чтобы купить криптовалюту, а затем продать на китайском рынке на таких платформах, как WeChat.

Также сообщается, что изгнанные криптобиржи не оставляют попыток остаться в бизнесе и ищут себе новый дом в Азии. Так, крупнейшая криптовалютная биржа Huobi заявила о своем союзе с японской группой ВОО, при непосредственном участии которой она планирует запустить в Японии две новые криптобиржи.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.