Перейти к содержимому

В Китае продолжаются изучение возможностей создания новой валюты




Китай все еще не оставляет попыток довести до логического завершения процесс создания своей государственной цифровалюты. Об этом сообщает глава исследовательского центра, которое занимается разработкой и изучением блокчейн-технологий.

Ранее сообщалось, что деятельность данной организации финансирует правительство Китая, оно же осуществляет контроль.

Как информируют китайские СМИ, несмотря на то, что разработки и разного рода исследования продолжаются, тема национальной китайской цифровалюты все еще очень далека от своего завершения хотя бы на каком-то промежуточном этапе. Поэтому назвать даже приблизительно возможную дату запуска не решается ни один специалист.

Центр был открыт в соответствии с реализацией плана по развитию в Китае цифровой индустрии. В данный момент представляется, что криптоиндустрия должа находиться в ведении Народному Банка и Центробанка.

Ранее экс-глава Народного Банка говорил, что развитие цифровалюты, поддерживаемой ЦБ, — это «неотвратимый фактор», а также утверждал, что цифровалюта должна быть разработана на базе блокчейна.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.