Перейти к содержимому

В КНР зафиксирован дефицит торгового баланса




По итогам февраля 2017 года в Поднебесной был зафиксирован дефицит торгового баланса. Как отмечает издание Financial Times, в последний раз дефицит торгового баланса по итогам месяца фиксировался в КНР в начале 2014 года.

Согласно данным Главного таможенного управления Китая, в прошлом месяце показатель торгового баланса государства составил немногим менее $9,2 млрд. Параллельно ведомство отчиталось о падении объёмы экспорта в феврале 2017 года почти на полтора процента по сравнению с показателем годичной давности. Вместе с тем отмечается рост импорта товаров в КНР практически на 40%.

Напомним, по итогам января текущего года Главное таможенное управление Поднебесной сообщало о сокращении торгового профицита баланса государства почти на 3%. По итогам позапрошлого месяца данный показатель составил чуть менее $51,4 млрд.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.