Перейти к содержимому

Выбор редактора

В КОГА обсудили возможности развития инвест-среды и поддержку бизнеса




В помещении Киевской облгосадминистрации состоялась встреча-совещание по вопросам улучшения инвестиционного климата и поддержки предпринимательской деятельности в столичном регионе. Мероприятие прошло в рамках совместного расширенного заседания Координационного совета по вопросам развития предпринимательства при КОГА и Регионального совета предпринимателей в Киевской области.
Лев Парцхаладзе во вступительном слове отметил, что на сегодня в администрации разработан экономический план развития региона. На фоне введения общероссийских реформ в области будут развивать все экономические отрасли, однако акцент сделают на тех, которые сейчас требуют большего внимания и обеспечат успех региона.
Областная власть выступает партнером для бизнеса и готова оказывать разноплановую поддержку. Игорь Самойлов подчеркнул, что львиную долю налогов в бюджет (а именно 86%) сейчас платят малые и средние предприятия, поэтому в первую очередь нужно опираться именно на развитие этого бизнеса.
Для улучшения инвестиционного климата и поддержки предпринимательства в области сформировано специальную целевую программу Киевской облгосадминистрации и Регионального совета предпринимателей в Киевской области «Help.Business». Во время совещания был подписан соответствующий Меморандум о начале данной программы.
Одним из основных исполнителей «Help.Business» является Агентство регионального развития. Эта организация является своеобразным мостом между властью и бизнесом. В частности, на нее возложены такие задачи как продвижение Киевской области на внутренних и внешних рынках, маркетинг территорий, сопровождение и проведение экономических мероприятий, а также сопровождение инвесторов и бизнеса при реализации их проектов и разработка эффективных проектов для развития инвестиционного потенциала регионов Киевской области.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.