Перейти к содержимому

В Корее выясняют влияние блокчейна на финансовый сектор экономики




Bank of Korea готовит к публикации отчет о том, как проходят исследования цифровалют. Известно, что к отчету будет прилагаться план запуска национальной криптовалюты (CBDC).

Банк Кореи еще в январе официально заявил, что в настоящее время начато изучение криптовалют и возможностей их внедрения в структуру банка. «Рабочая группа должна подробно рассмотреть, можно ли выпустить цифровалюту уже на данном этапе, и как это повлияет на финансовый сектор», — сказано в официальном сообщении. Подробные данные предполагается опубликовать в июне.

Кроме того, Bank of Korea не будет разглашать подробности выпуска собственной цифровалюты, поскольку для начала необходимо отследить, как эти процессы происходят у коллег и с каким итогом.

В апреле мэр Сеула заявил о предполагаемом запуске собственной цифровалюты создании максимально благоприятных условий для развития блокчейн-проектов. Для этого планируется организовать стабильную финансовую поддержку для разработки и запуска блокчейн-ориентированных стартапов и промышленных кластеров.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.