Перейти к содержимому

Выбор редактора

В Крыму значительно подорожала гречка, и продавцы переживают за повышение цен на овощи




Всего за одну-две недели в Крыму значительно поднялась стоимость одной из важнейших круп, которая всегда находится на столе – гречки. Кроме того, ее буквально сметают с прилавков, несмотря на стоимость в пятьдесят-шестьдесят рублей за килограмм, в то время как раньше ее цена составляла не более тридцати рублей. Жители Крыма опасаются возможного дефицита на этот продукт питания.
По словам одной из продавщиц на «Сталинградском рынке», накрутка на товары составляет не более двадцати процентов. Как объясняют на складе продукции, гречку с Украины не завозят принципиально, а в России же в этом году неурожай, либо это как-то связано с курсом валюты. С другой стороны, Россельхознадзор заявляет, что эта паника вокруг ажиотажного спроса на гречку не имеет под собой абсолютно никакой подоплеки. Россия полностью обеспечивает не только себя гречкой, но и работает на экспорт.
Также было замечено подорожание риса примерно на пять рублей. По словам той же продавщицы Светланы, новая партия российского риса пришла в красивых, ярких упаковках, но и цена у этого продукта тоже «хорошая» - целых шестьдесят рублей за килограмм. Покупатели просто отказываются приобретать такой дорогой товар.
Если стоимость муки в Крыму пока остается на прежнем уровне, то цены на сахар опять подскочили. Найти килограмм сахара менее, чем за сорок рублей – уже достаточно проблематично. Неизвестно, как в ближайшем будущем будут обстоять дела с овсянкой, поскольку на ближайшие две недели ее завозили только один раз, постоянно идут перебои с ее доставкой.
Не «отстают» в цене от круп и овощи. Если из Украины перестанут завозить картофель, то цены на него в Крыму вырастут буквально за несколько дней, максимум, неделю.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.