Перейти к содержимому

В криптовалюты инвестирует треть работающих жителей Южной Кореи




Согласно результатам проведенного опроса в Южной Корее 3 из 10 работающих жителей инвестируют в криптовалюту.

54% опрошенных сказали, что такое вложение стало наиболее быстрым способом заработка, и, а 47% отметили, что вложение в криптовалюту небольших денег — достаточно простой способ для оправдания такого решения.

Менее 1 млн вон (930 долл.) вложили 44% респондентов, от 1 до 2 млн вон — 18%, 2–4 млн вон — 98%. Средний объем вложений составляет 5,6 млн вон (5,2 тыс. долл.). Значительную прибыль получили 80%.

Отмечается, что южнокорейцы коллективно пампят курс, вкладывая в Bitcoin Cash и Эфириум Классический. Именно инвестирующих через Bithumb корейских трейдеров обвиняют в колебаниях курса Bitcoin Cash.

Власти страны приняли меры по регулированию, чтобы защитить граждан от неустойчивости криптовалют: они запретили биткоин-фьючерсы и ввели жесткие правила функционирования бирж.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.