Перейти к содержимому

В модернизацию украинской экономики вложат 1-2 млрд. гривен




Министерство экономического развития рассматривает возможность создания фонда модернизации экономики Украины

Об этом в ходе национального семинара с региональными СМИ сообщил заместитель министра экономического развития и торговли Украины Анатолий Максюта.

«На сегодня внесено предложение по созданию фонда модернизации экономики Украины... Идея в том, чтобы аккумулировать средства прежде всего от низкотехнологических отраслей, которые являются весьма прибыльными, но использующих ресурсы страны, которые не восстанавливаются, чтобы заложить основу создания (технологических) новейших отраслей», — сказал Максюта.

Максюта отметил, что сейчас эта идея обсуждается с органами исполнительной власти.

«По предварительным подсчетам может потребоваться 1-2 млрд. гривен. Можно было бы эти средства вкладывать в высокодинамичные технологические предприятия, имеющие перспективы роста, кроме того, что эффективным способом вложения этих денег будет вложение через вхождение государства в такие предприятия», — добавил он.

Напомним, ранее президент Украины Виктор Янукович заявил, что на сегодняшний день национальная экономика преимущественно остается неэффективной и зависимой от конъюнктуры внешнего финансового и товарных рынков. Поэтому первоочередным приоритетом для Украины в среднесрочной перспективе является ускорение инновационного развития.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.