Перейти к содержимому

В Молдове нашли способ преодоления экономического кризиса




Чтобы преодолеть кризис, Молдова открывает возможности границы для блокчейн-компаний.

Группа энтузиастов, которые занимаются инновационными технологиями, организовала в Молдове Ассоциацию цифровых и распределенных технологий, целью которой является внедрение блокчейн-технологии в различные секторы экономики.

Поскольку организаторы провели ряд масштабных семинаров и презентаций для изучения использования блокчейн-технологии, то они получили на сегодняшний день огромную поддержку международного сообщества.

Предполагается также, что Ассоциация будет способствовать внедрению в Молдове международных проектов и использованию самых ценных людских ресурсов, которые по сей день все еще недостаточно задействуются в экономике. Все эти меры направлены на то, чтобы Молдова стала своеобразным «полигоном» для международных инновационных проектов.

В ближайшее время планируется запуск первой в стране криптовалютной биржи, имеющей восемь торговых опционов в фиате. В настоящее время проводятся консультации с властями относительно создания технологической зоны для блокчейн-проектов, для которой были бы предусмотрены налоговые льготы.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.