Перейти к содержимому

В МВФ назвали главные риски для экономики




Замглавы МВФ Йорг Декрессин собщил в своем интервью, что в 2018 году на развивающихся рынках главными рисками для экономики станут высокая геополитическая напряженность, волатильность цен на нефть и глобальный протекционизм.

На пресс-конференции, состоявшейся в Лондоне, Декрессин представил осенний экономический прогноз для стран Европы. Он отметил в частности, что апрельский прогноз по развитию экономики европейских стран повышен до 2,4% в 2017-м и до 2,1% в 2018 году. На 2019 год пока еще прогноз не меняется — МВФ называет уровень экономического роста в 1,9%.

По данным отчета, восстановление экономики Европе, сопровождающееся снижением безработицы и повышением зарплат, способствовать общему росту глобальной экономики.

Ранее сообщалось, что в октябре МВФ повысил прогноз роста ВВП стран Европы в целом на фоне укрепления финансовой стабильности и ускорения темпов снижения инфляционнызх процессов.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.