Перейти к содержимому

В начале отопительного сезона тарифы на тепло поднимать не будут




Тарифы на отопление в начале отопительного сезона подниматься не будут. Об этом заявил председатель Национальной комиссии регулирования рынка коммунальных услуг Украины Валерий Саратов, передает корреспондент РБК-Украина.

"Цены останутся такими какие есть сегодня. Позже мы будем смотреть и корректировать эти цены. Однако сейчас отопительный сезон начнется по тем тарифам которые есть", - заявил Саратов.

Также он уверил, что до конца 2012 г. во всех областях Украины будут действовать экономически обоснованные тарифы. "Я могу уверить, что через год полностью по всем областям будут действовать все экономически обоснованные тарифы. Я думаю, что через три месяца будут исправлены и установлены рыночные тарифы, то есть - экономически обоснованные". Так же он отметил, что по подсчетам комиссии треть предприятий предлагают обоснованные тарифы: "а вторая треть - не обоснованные тарифы, и еще одна треть по тарифам по воде имеют большие сложности с водой - это маловодные регионы, которые к тому же имеют высокую составляющую стоимости электроэнергии», - заявил Саратов.

Отметим, сегодня национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сфере коммунальных услуг Украины, скорректировала действующие тарифы на централизованное водоснабжение и водоотвод для предприятий водопроводно-канализационного хозяйства для потребностей бюджетных учреждений и других потребителей, кроме населения.

"Мы единогласным решением комиссии утверждаем предложенные скорректированные тарифы на централизованное водоснабжение и водоотвод для предприятий водопроводно-канализационного хозяйства для потребностей бюджетных учреждений и других потребителей, кроме населения", - сказал Валерий Саратов.

Напомним, 26 сентября вице-премьер-министр, министр социальной политики Украины Сергей Тигипко заявил, что Украина будет вынуждена до конца 2011 г. повысить тарифы на газ для населения, чтобы выполнить ключевое условие возобновления кредитования международными финансовыми организациями в период нестабильности на мировых рынках капитала. Уже на следующий день Тигипко сказал, что не уверен в перспективах повышения цены на газ.

Отметим, до 2014 г. Кабинет министров Украины намерен довести тарифы на газ для всех потребителей до экономически-обоснованного уровня. Об этом говорится в проекте закона о Государственной программе экономического и социального развития Украины на 2012 г. и основных направлениях развития на 2013 и 2014 гг.

Отметим, 23 сентября министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Анатолий Близнюк заявил, что готовность жилищно-коммунального хозяйства Украины к началу отопительного сезона составляет 98-100%, что позволяет начать его уже 1 октября.

В то же время министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога сказал, что считает неудовлетворительной готовность жилого фонда к отопительному сезону. Балога отметил, что наибольшие проблемы с подготовкой к отопительному сезону - в небольших городах страны.

Что касается тарифов на услуги ЖКХ, то единая система их исчисления к началу отопительного сезона введена не будет. Об этом заявлял первый вице-премьер, министр экономического развития и торговли Андрей Клюев.

Напомним, 1 июля Кабинет министров Украины утвердил единый подход к формированию тарифов на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ).  



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.