Перейти к содержимому

Выбор редактора

В некоторых селах живется лучше, чем в крупных городах




Украинская глубинка все еще может стать примером трудолюбия и достижения высоких экономических показателей для всего современного общества.
Винницкое СООО «Украина» прибыль от хозяйственной деятельности направляет на развитие производственной базы и социальной сферы села. Следует отметить, что местные власти задумываются о приобретении новой техники, например такой фронтальный погрузчик.
Его можно увидеть тут http://www.ru.all.biz/pogruzchik-frontalnyj-bgg1075060 . Погрузчики часто используются в работе СООО. В погрузке зерна из зернохранилища на машины или в уборке снега с территории своих рабочих площадей.
Заведующая Медицинским пунктом Алла Хаврич отметила, что хозяйство заботится о здоровье односельчан, и поэтому заведение разместилось в новом здании и имеет все необходимое для оказания медицинской помощи. Сумка фельдшера полностью укомплектована. Здесь новая мебель, медицинское оборудование и холодильник. Если ей надо проконсультироваться, не проблема — на рабочем столе компьютер и телефон. Обустроены внутренние туалеты и душ. А в одной из комнат два раза в неделю принимает стоматолог. Интересно, что пока он возится с зубами, пациент смотрит телевизор, установленный на стене.
СООО «Украина» также всячески помогает, в частности детсаду и школе, да и в целом развитию сельской инфраструктуры. Село газифицировано, на всех улицах — асфальтовое покрытие. В прошлом году проложили водопровод, теперь освещают отдаленные улицы. На все это уходят немалые средства, впрочем, руководитель заметил: если люди работают хорошо, то и жить должны хорошо.
В хозяйстве трудится 141 человек. Заработная плата за прошлый год здесь в среднем составляет 3630 гривен. Только в Пенсионный фонд хозяйство за год уплатило 1,6 миллиона гривен. Наполняет оно и сельский бюджет, потому что производство ведется эффективно и ответственно. Его хлеборобы на круг собирают почти по 73 центнера зерна (европейский показатель) Кстати, то, что в деревне есть мельница, пекарня, крупорушка не просто удобно для жильцов, но и выгодно из-за дополнительных рабочих мест.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.