Перейти к содержимому

Выбор редактора

В новогоднюю ночь аренда квартир подорожает в пять раз




Праздновать у друзей или у родственников будет гораздо дешевле, даже если с собой принести немалую сумку. Тем не менее, аренда квартир Киев пользуется большим спросом.
Как выяснилось, подавляющее большинство квартир еще свободны и риэлторы не спешат называть точные цены на их аренду. Похоже, они еще придерживают жилье до лучших и более дорогих времен, так сказать, консультируются с коллегами, чтобы не прогадать в цене. Несколько владельцев и вообще сказали звонить им ближе к середине декабря. А у кого квартиры уже забронированы. Подытоживая всю информацию, подаем реальные цены, которые уже выставили некоторые риэлторы.
При заказе квартиры риэлторы, как правило, спрашивают, сколько человек планирует заселиться, есть ли маленькие дети с ними, курят ли потенциальные арендаторы... Если квартиру сдает хозяин, то количество вопросов, иногда неудобных, будет больше.
В обычные, не праздничные будни однокомнатную квартиру в спальных районах можно арендовать, начиная от 170 гривен за сутки, в центре – от 230 гривен. На праздники цены подскочат более чем в 5 раз. За двое суток, с 31 декабря по 2 января, аренда квартиры обойдется в 1800-2500 тысячи гривен.
Та же ситуация и с двухкомнатными квартирами. Если снимать сейчас на несколько дней - аренда будет стоить от 250 гривен за одни сутки. Однако, конечно же, цены колеблются в зависимости от района и самой квартиры. Если это районы, более отдаленные от центра – 250-300 гривен, если же нет, то цена колеблется в пределах 350-400 гривен. На Новый год 2-комнатную в спальном районе можно будет снять за 3-3,5 тысячи, в зависимости от квартиры и количества людей, которые туда заселятся. Чем больше людей, тем дороже.
Если речь идет о 3-комнатных квартирах, то цены в будни начинаются от 420 гривен за сутки. В новогоднюю ночь за нее надо будет выложить 4,5-5 тысяч гривен. Однако в такое жилье риелторы советуют заселяться большими компаниями до 10 человек. Так и дешевле будет для арендатора, и удобнее для риэлтора.
Поселение и выселение обычно происходит с 13 до 14 часов дня, но можно и договориться с владельцем о другом времени. В залог риэлторы берут 50 % от суммы и паспорт арендатора. Предпочтение в аренде жилья предоставляют семьям с детьми, чем компаниям. Но предупреждают, что за причиненный ущерб придется платить и тем, и тем. К курению и пьянству относятся лояльно, но отмечают, что все должно быть в меру, а курить разрешают только на балконе.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.