Перейти к содержимому

Выбор редактора

В одесских хранилищах управления НБУ подменили золото




Как недавно стало известно общественности, совершенно недавно в Одесской области произошел просто-таки вопиющий случай – золото, находящееся в хранилищах, было подменено. О факте подмены свидетельствует подлинное письмо, в котором Гонтарева требует провести специальное расследование с участием руководителей разных департаментов. По сообщениям Нацбанка, драгоценный металл мог быть подменен еще на стадии приема. На сегодняшний день дело уже было направлено в правоохранительные органы.
В связи со сложившимися обстоятельствами Глава Национального банка просит особо тщательно проверять архивные видеоматериалы, на которых запечатлен процесс приема драгметалла, а также документы учета о движении приобретенного золота и других ценностей. Департамент аудита должен был получить отчет о проведенной работе еще второго декабря, однако сейчас Национальный банк ничего не может сообщить о результатах работы.
Несмотря на это, досудебное расследование правоохранительными органами было начато еще девятнадцатого декабря. Неподтвержденные источники подают информацию о том, что общая сумма пропавшего драгоценного металла из Одесского хранилища составляет примерно пять миллионов гривен. При этом, зампред правления одного из украинских банков заявляет, что подменить или украсть клиентские средства, драгоценности или золото даже в обычном банке практически не представляется реальным. Собственные средства финансового учреждения находятся на хранении Национального банка. У себя разрешается хранить только определенный лимит средств. На практике практически нереально что-либо украсть из банка даже по сговору, поскольку в этом задействовано слишком большое количество людей.
Не стоит также выпускать из виду тот факт, что доступ к хранилищу банка имеют только те работники, которые подписали договор о материальной ответственности.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.