Перейти к содержимому

Выбор редактора

В Польше легализованы все сделки с применением криптовалюты




Польское ведомство, которое осуществляет контроль финансового рынка, опубликовало заявление, в котором сообщается, что теперь все операции по купле-продаже цифровых валют являются легальными на территории страны.

В заявлении Комиссия по финнадзору (KNF) проясняет позицию по цифровалютам и операциям с их использованием. При этом главный акцент делается на юридических расхождениях, связанных в первую очередь с порядком функционирования цифровалютных бирж.

Это заявление было опубликовано непосредственно после того, как госорганы начали маркетинговую антикриптовалютную компанию. При этом KNF обращает внимание, что криптовалютные сделки не запрещены, поскольку в законодательстве нет норм, которые запрещали бы такие операции.

Также сообщается, что Федеральное правительство занимается разработкой закондательных норм, которые регулировали бы работу цифровалютного рынка таким образом, чтобы стал невозможным бесконтрольный высокорисковый оборот средств.

Комиссия планирует, что уже в первой половине текущего года будет представлен на рассмотрение закон о регулировании оборота биткоина и альткоинов на территории Польши.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.