Перейти к содержимому

Выбор редактора

В Польшу за европейскими дипломами




Европейский диплом открывает возможности работать в любой стране Европейского союза. В Украине эти дипломы такой ценности еще не представляют. Поэтому учиться стоит, если планируешь остаться с дальнейшим трудоустройством в Польше или в другой стране. Для начала необходимо освоить перевод на английский.
Региональный Директор StudentWay Марина Ободянская, рассказала, что стоимость обучения в частных заведениях примерно составляет от 800 до пяти-шести тысяч евро. В зависимости от того, какой это высшее учебное заведение (ВУЗ), какие специальности.
В государственных ВУЗАХ стоимость везде почти одинаковая – от 2000 до 3000 евро. Можно учиться на польском языке или на английском. Например, 1200 евро в год стоит программа на польском языке в Коллегиуме Да Винчи в городе Познань.
Как платить, выбираете сами. Но в первый раз придется заплатить за семестр, чтобы у вас не было проблем с получением визы. Коррупция в учреждениях отсутствует вообще. И это еще один фактор, который привлекает студентов учиться в Европе.
Кто не имеет карты поляка, идет учиться на платной основе независимо от того, будет это государственное или частное учебное заведение. Те, у кого карта есть, могут рассчитывать на бесплатное получение образования.
Вся европейская программа рассчитана на то, чтобы студенты учились три дня в неделю. И два дня - отрабатывали практики где-то в фирме. Так можно сразу реализовываться как специалист.
70% занятий практические, 30 – лекции, работают в маленьких группах. Надо только реализовать проект и получить зачет. Никаких профильных предметов, собеседований или экзаменов нет. Экзамены могут быть только на таких творческих профессиях как дизайн, архитектура, живопись именно в их университете.
Основной документ – аттестат. Он должен быть обязательно зарегистрирован в Министерстве образования Украины. Это такая процедура подтверждения его легальности на государственном уровне. Все документы должны быть переведены на польский язык присяжным переводчиком в Польше.
Не делайте никогда переводы в Украине, их просто не принимают. Понадобится также фотография, медицинская справка. Все зависит от университета, который вы выбрали.
С первого курса у студентов 10-11 предметов. Частные ВУЗЫ более узконаправленные. В них остается 5-6 предметов, соответственно часовая нагрузка гораздо меньше. Да и попасть в программу обмена студентами Erasmus легче потому, что нет так много претендентов на место.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.