Перейти к содержимому

В прибрежной зоне рек и водоемов шириной в 100м теперь запрещено строить дома




Парламент принял закон, по которому прибрежная зона больших рек и водоемов шириной в 100 м является защитной полосой и находится в государственной и коммунальной собственности. Использоваться эта земля может только для целей, установленных водным кодексом.

Верховная Рада приняла закон, уточняющий размеры и границы прибрежных защитных полос водоемов и ограничивающих хозяйственную деятельность в пределах этих защитных полос.

Законом о внесении изменений в некоторые законодательные акты, который в четверг поддержали 260 народных депутатов из 424 зарегистрировавшихся в зале, устанавливается, что с целью охраны поверхностных водных объектов от загрязнения и засорения, а также сохранения водности вдоль рек, морей, вокруг озер, водохранилищ и других водоемов, в пределах водоохранных зон выделяются земельные участки под прибрежные защитные полосы.

Закон устанавливает, что такие защитные полосы устанавливаются вокруг рек и водоемов шириной 25 м для малых рек, ручьев, а также прудов площадью меньше 3 га. Для средних рек, водохранилищ на них, и прудов более 3 га – защитная полоса шириной 50 м, для больших рек, водохранилищ и озер – 100 метров.

Законом устанавливается, что прибрежные защитные полосы устанавливаются на земельных участках всех категорий земель кроме земель морского транспорта. Согласно закону, земли прибрежных защитных полос находятся в государственной и коммунальной собственности, и могут предоставляться в пользование только для целей, установленных водным кодексом.
[right]
Источник: Европейский центральный банк сохранил в четверг базовую процентную ставку на уровне 1% годовых[/b][/color]


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.