Перейти к содержимому

В Швейцарии разработаны законодательные положения для рынка криптовалют




В ответ на растущую популярность криптовалют швейцарский финансовый регулятор заявил, что разработал правила для участников этого рынка.

Управление по надзору за финрынком (Finma) заявило, что ICO будет регулироваться на основе положений о борьбе с отмыванием денег.

Создание таких правил было обусловлено растущим количеством ICO в Швейцарии, с одной стороны, и отсутствием правовой поддержки относительно регулирования данных процессов, в том числе понимания, нужна ли она в принципе, — с другой.

В опубликованном сообщении сказано, что «динамичное развитие рынка и постоянно растущий уровень спроса привели к тому, что на сегодня важнейшее значение имеет фактор прозрачности, тогда как на сегодняшний день в стране нет регулирования или последовательной доктрины для ICO.

Предполагается принять законодательство, которое будет применяться с учетом особенностей каждого вида ICO. В соответствии с этим решением ведомство разделит токены на три большие группы: payment (токены оплаты), utility (вспомогательные) и asset (активы).


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.