Перейти к содержимому

В Соединенных Штатах и Китае зафиксирован самый резкий скачок долга за год




Сообщается, что по результатам I квартала текущего года общемировой долг составил 217 трлн долл. (+610 млрд долл. в годовом выражении), что равноценно 328% глобального ВВП. Это рекордный показатель.

В США и Китае долг возрос на 2 трлн долл. и составил 63 трлн В и 32 трлн долл. соответственно. В этих странах с крупнейшими экономиками зафиксировано наиболее стремительное увеличение долга.

Общее значение показателя долга развивающихся рынков составило 56 трлн долл. (+3 трлн долл.), что эквивалентно 218% ВВП.

В РФ по итогам последних четырех кварталов отмечается повышение только госдолга до 16,4% ВВП. Данный показатель зафиксирован по состоянию на конец марта. Отношение долга домохозяйств, финансового и нефинансового секторов к ВВП за рассматриваемый период сократилось.

Как сообщает Центробанк, в течение нынешнего года заемщики в России должны будут погашать крупные долги. С августа по декабрь ожидается выплата 8,5 млрд долл. процентов и 43 млрд долл. — основного долга. Следствием этого будет повышение волатильности на валютном рынке, причем маловероятно, что Центробанк будет стремиться минимизировать колебания интервенциями.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.