Перейти к содержимому

Выбор редактора

В Соединенных Штатах найдена панацея от финансового кризиса




Изначально криптовалюты создавались в процессе поиска наиболее эффективного способа, который позволит свести к минимуму последствия финансового кризиса, с одной стороны, и избежать контроля финансовых институтов — с другой. По оценкам рейтингового агентства Weiss Ratings, главной мотивацией для американцев, которые покупают цифровалюту, является подготовка к возможной кризисной ситуации.

В США многие признают, что считают цифроденьги оптимальным на сегодняшний день способом предотвращения негативных последствий кризиса. Опасения не беспочвенны: сообщается, что регуляторы Соединенных Штатов приняли решение отредактировать «правило Волкера», что провоцирует американцев выходить на рынок цифровалют.

«Изменения в уже существующие правила вносятся в тот период, когда риск достиг максимума, а основные активы, следовательно, могут потерпеть серьезный урон», — сказано в официальном сообщении.

Как утверждают специалисты, коррекция правил с большой долей вероятности спровоцирует финансовый кризис, который будет проходить по аналогии с 2008 годом, когда банки предлагали услугу недоступного субстандартного кредитования.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.