Перейти к содержимому

В США будут отслеживать использование криптовалют для финансирования терроризма




Американские власти формируют рабочую группу, которая будет заниматься изучением использования криптовалют в противозаконных действиях, и в первую очередь — в финансировании терроризма.

В соответствии с новым законопроектом, который был представлен конгрессом палаты представителей, планируется создать независимую рабочую группу по решению проблем технологии. Эта группа должна изучить, как криптовалюта может применяться для финансирования терроризма и как этому противостоять. Руководителем группы будет министр финансов.

Закон пока еще окончательно не принят, но это последняя правительственная инициатива по борьбе с финансированием терроризма. Ранее палата уже выдвигала похожие предложения.
Для граждан, предоставивших информацию о противозаконном использовании криптовалюты, предполагается ввести вознаграждение, которое будет выплачиваться за счет средств, конфискованных у преступников.

Минфин США также изучает возможность предоставлять гранты разработчикам технологических решений для борьбы с финансовыми преступлениями.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.