Перейти к содержимому

В США налогообложение криптоинвесторов пока еще является формальным




В нынешнем году информацию о прибылях и убытках в цифровалюте отметили в налоговых декларациях только 0,4% граждан Соединенных Штатов. Это очень небольшой процент, даже если учесть, что владельцами цифровалюты являются 7% американцев и они должны подлежать налогообложению с учетом этого факта.

Из первых 250 тыс. жителей США, на данное время подали декларации налоговому регулятору, не более сотни сообщили о налогооблагаемых процессах, которые они совершали с применением цифровалюты. И только в одном-единственном случае была предоставлена информация о значительной с точки зрения налогового законодательства страны криптоприбыли.

Окончательно судить о положении дел еще рано, поскольку получено только 13% деклараций. Но общая тенденция все же такова, что цифроинвесторы не торопятся легализировать доходы от обращения криптовалют.

Опрос более 2 тыс. владельцев криптовалют показал, что 57% респондентов реализовывают прибыль от криптоинвестиций, которую IRS считает подлежащей налогообложению. Но 59% американцев заявили, что никогда не информировали об этом IRS.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.