Перейти к содержимому

Выбор редактора

В США объем потребительских доходов снизился в августе 2011 г. на 0,1%, расходов - увеличился на 0,2%




В США объем потребительских доходов в августе 2011 г. по сравнению с предыдущим месяцем снизился на 0,1%, а объем потребительских расходов увеличился на 0,2%, сообщается в докладе Министерства торговли США. Аналитики ожидали роста обоих показателей на 0,1% и 0,2% соответственно.

По пересмотренным данным, в июле 2011 г. объем доходов по сравнению с предыдущим месяцем вырос на 0,1%, объем расходов - на 0,7%. Оба показателя были пересмотрены в сторону понижения на 0,2 и 0,1 процентного пункта соответственно.

Напомним, согласно данным Министерства торговли США, объем потребительских доходов в июле 2011 г. по сравнению с предыдущим месяцем вырос на 0,3%, а объем потребительских расходов - на 0,8%. Полученные данные превзошли ожидания аналитиков, которые прогнозировали менее значительный рост расходов - на 0,5%. В то же время, рост потребительских доходов совпал с ожиданиями экспертов.

В июне 2011 г. рост потребительских доходов граждан США был более слабым, чем ожидали аналитики. Также неожиданным для них оказалось снижение потребительских расходов американцев. Так, по итогам июня, объем индивидуальных доходов американцев вырос по сравнению с предыдущим месяцем на 0,1% - самый низкий рост данного показателя с ноября 2010 г. В то же время объем потребительских расходов в июне 2011г. снизился относительно предыдущего месяца на 0,2% - первое снижение данного показателя примерно за два года.

Отметим, что объем личных расходов в США является одним из ключевых индикаторов на фондовом рынке, поскольку на потребительский спрос приходится около 70% американской экономики.

Неблагоприятные новости из США наравне с Европой, где продолжает развиваться долговой кризис, способствуют формированию сложной обстановки на фондовых площадках мира.

Напомним, властям США в начале августа, после долгих дебатов, удалось принять поправки позволяющие увеличить верхний предел объема государственных заимствований. Благодаря принятым мерам стране удалось избежать технического дефолта, однако одно из трех крупнейших кредитно-рейтинговых агентств Standard and Poor's все же понизило американский рейтинг до уровня "АА+". В агентстве уточнили, что причиной снижения рейтинга послужили опасения относительно роста бюджетного дефицита и госдолга страны. Данный факт привел к проседанию рынка ценных бумаг в среднем на 5%.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.