Перейти к содержимому

Выбор редактора

В США открыли первое дело о мошенничестве с ICO




Бизнесмен Максим Заславский и две компании, владельцем которых он является, был обвинен американской Комиссией по ценным бумагам (SEC).

Суть этого дела заключается в том, что Заславский предпринимал мошеннические действия на крупные суммы, выполняя процессы по первичным размещениям токенов в рамках реализации проектов, которые предусматривали куплю-продажу элитной недвижимости и перепродажу алмазов.

В информации SEC отмечается, что дело о мошенничестве — первое в ее практике.

Заславскому предъявлено обвинение в том, что он занимался продажами ценных бумаг, не зарегистрированных ни на одной бирже; токенов, которыми он оперировал при совершении сделок, не существовало в принципе, а высокие прибыли, обещанные изначально инвесторам, были невозможны в принципе, поскольку компании Заславского не проводили никаких операций.

По решению SEC активы Заславского и его компаний были заморожены в судебном порядке. Теперь это дело передано на рассмотрение Федерального суда в Нью-Йорке.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.