Перейти к содержимому

Выбор редактора

В США открыли первое дело о мошенничестве с ICO




Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США предъявила обвинения бизнесмену Максиму Заславскому и двум его компаниям в связи с обманом инвесторов при проведении первичных размещений токенов (Initial Coin Offering, ICO) для проектов, связанных с недвижимостью и алмазами. Как говорится в сообщении SEC, дело о мошенничестве при ICO является первым в ее практике.

Регулятор обвинил Заславского и принадлежащие ему Diamond Reserve Club World (DRC World) и REcoin Group Foundation в продаже незарегистрированных ценных бумаг и подчеркнул, что токенов, которые размещались в рамках сделки, не существовало в природе. Инвесторам были обещаны высокие прибыли, но в реальности компании не вели никаких операций.

Заславский рекламировал RECoin как «первую криптовалюту с обеспечением в виде недвижимости», отмечает SEC. Он также утверждал, что «коллектив юристов, экспертов, брокеров и бухгалтеров» в дальнейшем будет инвестировать средства, вырученные от ICO RECoin, в рынок недвижимости. Де-факто компания не нанимала ни одного из перечисленных экспертов.

Аналогичная схема повторилась и в случае DRC World, которая якобы инвестировала в алмазы и бриллианты. SEC добилась заморозки принадлежащих Заславскому и его компаниям активов через суд. В дальнейшем дело будет рассматриваться в Федеральном окружном суде Бруклина (Нью-Йорк).


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.