Перейти к содержимому

В США разрабатывается новый законопроект о налоговой реформе




В налоговом законодательстве Соединенных Штатов готовятся серьезные изменения. По информации, представленной администрацией президента Трампа, близится к завершению разработка законопроекта о налоговой реформе. Как сообщают источники, в нем будет очень много нового.

Прежде всего источники обращают внимание на то, что его составители стремились прежде всего упростить действующий ныне налоговый кодекс и предусмотреть действенные и максимально эффективные меры, которые позволят на порядок уменьшить размер налоговых ставок.

Таким образом, Соединенные Штаты, похоже, решили не делать больше ставку на свое конкурентное преимущество, хотя в этой стране едва ли не самая высокая в мире ставка корпоративного налога, тогда как в готовящемся законопроекте заложено снижение федеральной ставки с 35% до 15% для частных и корпоративных компаний, причем не только тех, которые действуют не только на территории США, но и за рубежом.

Разработчики нового законопроекта утверждают, что образовавшуюся разницу можно большей частью покрыть, если устранить «слабые места», которыми пользуются некоторые отрасли и сценарии.
По мнению Трампа, все эти изменения помогут придать новый импульс дальнейшему росту экономики.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.