Перейти к содержимому

В США сократился уровень безработицы




На днях из данных бирж стало известно, что в пятницу возросли показатели американских фондовых индексов на фоне того, что была опубликована внутренняя статистика по оптовым запасам и безработице.

Dow Jones (промышленный индекс) упал на 0,05% и теперь составляет 16437,05 пункта. NASDAQ (высокотехнологичный индекс) увеличился на 0,44% и равен 4174,66 пунктам. На 0,23% увеличился индекс широкого рынка S&P 500, который достиг 1842,37 пунктов.

Минтруда США сообщает о снижении в декабре уровня безработицы в стране на 7%. Теперь он равен минимуму октября 2008 года - 6,7%. Различные несельскохозяйственные отрасли экономики США в декабре пополнились 74 тысячами рабочих мест. Аналитики, которых опрашивало агентство Рейтер, ожидали, что безработица останется на уровне прошлого месяца и рабочие места возрастут примерно на 196 тысяч.

Как предполагают некоторые эксперты, такие данные смогут повлиять на Федрезерв не торопиться сворачивать мягкую монетарную политику. Крис Миллард (ChrisMillard), специалист по инвестициям J.P. MorganPrivateBank, с подобным мнением не согласен. Со слов специалиста, на ФРС такие данные не особо повлияют. Поэтому объем выкупа облигаций все-таки сократят на 10 миллиардов в месяц и продолжат подобное сокращение до конца года. Для изменения решения такого рода нужны более важные данные. Но при этом Миллард не ожидает, что монетарная политика сильно ужесточиться в следующем году.

Бюром переписи Минторговли США была опубликована информация о том, что в ноябре на 0,5% увеличились объемы запасов оптовых складов в США. Согласно же прогнозам аналитиков ожидали увеличение запасов лишь на 0,4%.

Также в США начался сезон квартальных отчетностей корпораций за 4-й квартал. Первым претендентом стал Alcoa, алюминиевый гигант США.

Крупным компаниям необходимы услуги консалтинга. Специалисты помогут вам осуществить продуктовое планирование и промышленный маркетинг. Ведь качественная разработка стратегии очень важна для успеха предприятия. Компания "Vision Consulting" поможет вам в этом.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.