Перейти к содержимому

Выбор редактора

В странах Азии усиливается контроль за транзакциями в цифровой валюте




Законодательство Сингапура в рамках правил о борьбе с финансированием терроризма и отмыванием денег не устанавливает различий между транзакциями, связанными с криптовалютами и фиатными валютами, заявил заместитель премьер-министра и ответственный за центральный банк Тарман Шанмугаратнам во время выступления на парламентской сессии.

«Когда речь идет об отмывании денег или финансировании терроризма, то, по законам Сингапура, не может быть различий между транзакциями, в какой бы валюте — фиатной, виртуальной или любой другой — они не проводидись. Следовательно, требования AML/CFT действительны для всех видов деятельности финучреждений в любой валюте».

Согласно нормативной базе все платежи будут подлежать законодательному контролю, и регулятор получит право проводить монторинг криптобирж и платформ.

Также вице-премьер отметил, что пространство цифровых валют, которое постоянно развивается, контролируется валютно-финансовым управлением Сингапура, так как именно оно может определить сбалансированный подход, способствующий инновациям в этой сфере.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.