Перейти к содержимому

В текущем году мировое потребление стали вырастет на 13,1%




В текущем году мировое потребление стали вырастет на 13,1%, до 1,27 млрд т, пишет "Коммерсант-Украина"со ссылкой на прогноз Worldsteel.

Прогнозируется, что в следующем году спрос на сталь вырастет еще на 5,3% и достигнет рекордных 1,34 млрд т. По словам председателя экономического комитета Worldsteel Дэниела Новегила, в апреле прошлого года в своем первом посткризисном прогнозе ассоциация ожидала роста спроса на 8,4%.

Но этот показатель был пересмотрен после улучшения прогнозов развития экономик, особенно на развитых рынках ЕС и Северо-Американской зоны свободной торговли (NAFTA), а также в СНГ. Продолжается восстановление и в развивающихся странах. "Это указывает на стабильное восстановление в сталелитейной промышленности, и наш прогноз не предполагает повторной экономической рецессии, которой некоторые опасаются",- сообщил Д.Новегил.

Напомним, что по итогам января-августа 2010 г. производство стали, по данным Worldsteel, достигло 932,0 млн т, что немного превысило его докризисный уровень.

Как тогда сообщал Worldsteel, относительно аналогичного периода 2008 г. мировое производство стали увеличилось на 0,2%. В то же время относительно аналогичного периода 2009 г. производство стали в мире выросло почти на 22%.

Напомним, производство стали в мире (по 66 странам, включая Китай) по итогам июня 2010 г. сократилось после того, как месяцем ранее оно достигло нового исторического максимума.

Так, по итогам июня мировое производство стали составило 118,8 млн т против 124,2 млн т по итогам мая. Таким образом, в июне 2010 г. производство стали в мире сократилось по сравнению с предыдущим месяцем на 5,4 млн т, или на 4,3%, однако относительно аналогичного месяца предыдущего года производство стали увеличилось на 18%.

В мае 2010 г. производство стали в мире увеличилось по сравнению с предыдущим месяцем на 28,0 млн т, или на 29%, а относительно аналогичного месяца предыдущего года производство стали выросло на 9,9%.

Worldsteel - одно из крупнейших мировых промышленных объединений. В его состав входят 180 сталелитейных компаний, включая 19 из 20 крупнейших, национальные и региональные отраслевые объединения, научно-исследовательские институты. Члены ассоциации производят около 85% всей мировой стали. Единственный участник от Украины - горно-металлургическая группа "Метинвест".


Источник: РБК-Украина


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.