Перейти к содержимому

В Турции изучают вопрос создания собственной криптовалюты




Правящая партия Турции и партия националистического движения (MHP), которые в последнее время активно развивают сотрудничество, считают, что пришло время разработать и ввести в обращение турецкую криптовалюту.

В конце 2017 года, когда биткоин буквально взлетел вверх, власти турецкое правительство заняли регко негативную позицию по отношению в биткоину в частности и к криптовалютам в целом, а систему анализировали по аналогии с финансовыми пирамидами, предостерегая от участия в «финансовых аферах».

Но теперь ситуация кардинально изменилась. Партия МНР призывает власти страны издать законы, которые контролировали бы и регулировали развитие криптовалютного рынка в стране. Кроме того, рекомендуется выпустить Turkcoin — образец «национального биткоина».

В МНР полагают, что не воспользоваться блокчейном на данном этапе было бы большой ошибкой, а криптовалюта в Турции используется все равно, невзирая на то, что правовой основы для нее нет.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.