Перейти к содержимому

Выбор редактора

В UBS Group AG могут сократить 30% штата





Серджио Эрмотти, являющейся исполнительным директором кредитной компании Bloomberg Markets, в одном из интервью сказал, что в будущем компании потребуется значительно меньше сотрудников для осуществления своей деятельности. В ближайшие десять лет компания может сократить примерно 30% своих сотрудников. Прежде всего причиной такого сокращения штата является технологический прогресс и внедрение новых технологий, которые позволяют автоматизировать большое количество банковских операций и минимизировать участие человека во многих процессах.

Эрмотти отметил, что уже сегодня наблюдается заметное сокращение сотрудников, работающих в банковской сфере. Эта тенденция наблюдается по всему миру и попытки противостоять ей не имеют смысла. Сегодня UBS занимает одно из лидирующих мест на рынке управления крупным частным капиталом, но даже этой компании приходится сокращать сотрудников, работающих на контракте. Но также он отмечает, что в будущем работа в банковском секторе станет намного интереснее, а вклад каждого сотрудника будет иметь намного больший вес. Ведь полностью заменить профессиональных сотрудников не смогут даже самые лучше компьютеры и современные технологии.

А ещё представитель высшего руководства UBS прокомментировал решение руководства Nordea Bank AB переехать из Стокгольма в Хельсинки. Это случилось после того как представители скандинавского банка выступили с жёсткой критикой регуляторных законов на внутреннем рынке Швеции. Эрмотти сказал, что шведские регуляторы во многом стали злоупотреблять своими полномочиями и перестарались в попытках предотвратить появление финансового кризиса. Это вынудило руководство банка принять решение о перемещении своего головного офиса в страну с менее жёсткими регуляторными требованиями. И Финляндия в этом отношении оказалась оптимальным вариантом.

Собираетесь приобрести квартиру в жилом комплексе? Тогда необходимо проверить застройщика в Киеве, ни в коем случае не стоит покупать жилье в слепую! Обращайте в юридическую компанию, которая предоставляет такие услуги. Так финансовые вложения будут успешными!


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.