Перейти к содержимому

Выбор редактора

В Украине автомобили могут подорожать




Почему наши дипломаты не везут свои авто к месту своего труда, а хотят ездить на самых дорогих европейских автомобилях? Даже больше того — без налоговой нагрузки на собственный кошелек завозить их в Украину, тогда как рядовой гражданин должен сполна заплатить за этот автомобиль? Ведь даже масла моторные цены на которые можно узнать в интернете, на такие авто стоят на порядок дороже.
Впрочем, льготы отменяли не при Януковиче, а с 1 января 2015-го. А вот вводили их в 2004-м, при правительстве предыдущего гаранта. Теперь правительство хочет восстановить эту схему. Интересно, что новый законопроект предусматривает изменения лишь в части, которая касается дипломатов. При этом тех, кто действительно заслуживает хотя бы какие-то льготы со стороны государства, например участники боевых действий, родственники погибших Героев, волонтеры, которые закупают авто для наших бойцов, документ обошел вниманием.
И такие инициативы со стороны власть имущих происходят на фоне сокращения соцгарантий и отмены или уменьшения льгот для таких социально незащищенных слоев населения, как одинокие матери, дети, лишенные родительской опеки, пенсионеры.
За какие заслуги такие привилегии украинским дипломатам, которые и так себе ни в чем не отказывают за наши с вами деньги? Неужели они тяжелее работают, чем кто-либо другой в этом государстве? Почему не предоставили льгот участникам АТО, пенсионерам, инвалидам? Неужели в нашем государстве нет никого, кто заслуживает на такие льготы?
Многие эксперты против таких привилегий дипломатам. По подсчетам украинских журналистов, чуть ли не каждый украинский дипломат в 2014-м вернулся домой с «дипломатической» машиной. Уже высказывают предположения, что на самом деле это не авто для себя, а схема для заработка на перепродаже. И это не единственная «инновация» нашей власти. Стоит вспомнить пресловутый налог на роскошь (25000 грн за авто с объемом двигателя больше 3 л), введенный предусмотрительными властями за несколько дней до 2015 года. Много вельмож его уплатило в 2015 году? Вы удивитесь, но судьи массово начали отменять налоговые решения относительно налогообложения «роскошных» авто, мотивируя это неправомерностью взимания налога за шесть месяцев до наступления бюджетного периода.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.