Перейти к содержимому

В Украине большой спрос на рабочие специальности




Спрос на представителей рабочих профессий с каждым годом повышается, однако престижность таких специальностей катастрофически падает.

По последним данным консалтинговой компании H-aRt, давно уже стали экзотикой токари, фрезеровщики, формовщики и другие «синие воротнички». По оценкам компании, в среднем на 51 вакансию фрезеровщиков приходится только пять кандидатов с необходимым образованием.

Опрос, проведенный компанией в этом году, показал, что 57,2% опрошенных кандидатов на должности слесаря, токаря, электрогазосварщика и др., не устраивает уровень оплаты их труда. Еще 23,1% жалуются на неприятие обществом, 16,3% - на тяжелые условия труда.

По данным исследователей, средний возраст квалифицированных «синих воротничков» в Украине колеблется в диапазоне 49-55 лет.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.